s

Хачапури тбилисские

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты:

Дрожжи сухие

25 г

Масло оливковое Extra Virgin

100 мл

Масло «Крестьянское» ВМЗ 

100 г

Мука пшеничная

800 г

Сахар

25 г

Соль

10 г

Сыворотка молочная ВМЗ

500 мл

Сыр имеретинский

750 г

Яйца куриные

2 шт.

 

Готовим хачапури тбилисские с сыром

Разновидностей хачапури множество, в интернете есть рецепт хачапури по тбилисски, он идентичен рецепту хачапури ленивые за 5 минут. Иного рецепта тбилисских хачапури не нашла, знатоки этого блюда, с таким рецептом, не знакомы, да и на грузинских сайтах такое блюдо также не нашла.

Приготовим сборный рецепт, запекать будем на глиняной сковородке — кеци. Хачапури получаются вкусными и на противне, и на кеци, так что можно приготовить и без сковородки, но только в глине блюдо долго остаётся тёплым, сочным. Приятного аппетита!