s

Быстрые сметанные булочки с изюмом и корицей

Ингредиенты

Получается: 12 штук

Способ приготовления

Подготовка:15 мин › Приготовление:15 мин › Общее время: 30 мин

  1. Разогрейте духовку до 230 С.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, корицу, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте маргарин и порубите. Сделать углубление в центре. Добавьте сметану, 2 ст.л. молока и изюм, перемешивая, пока тесто не станет однородным (добавьте еще немного молока, если нужно).
  3. На посыпанной мукой поверхности осторожно помесите тесто 8-10 раз. Присыпьте еще стол мукой, если нужно, тесто будет липким. Надавливая рукой, сплюсните тесто в пласт толщиной 1.5 см. Вырежьте булочки бокалом с острым краем или формочкой, обмакивая бокал или формочку каждый раз в муку. Выложите на противень для выпечки.
  4. Выпекайте при температуре 230 С 10-12 минут.

Глазурь

  1. Смешайте сахарную пудру и 2 ч.л. молока. Полейте глазурью печенье. Посыпьте ещё корицей и сахаром, если хотите.