s

Полезные статьи

  • Богатство творога

    Богатство творога

    Творог — это незаменимый компонент полноценного и здорового рациона. Творог богат кальцием и фосфором, без которых невозможно полноценное формирование костной системы.

    Читать дальше
  • Польза сыра

    Польза сыра

    Экстрактивные вещества сыра благотворно влияют на пищеварительные железы, усиливая аппетит. Белок является неотъемлемой частью биологических жидкостей в организме, а также компонентом иммунных тел, гормонов и энзимов.

    Читать дальше
  • Что такое сыворотка?

    Что такое сыворотка?

    Сыворотка считалась лечебным продуктом еще в Древней Греции. Гиппократ рекомендовал принимать ее при туберкулезе, желтухе, кожных болезнях.

    Читать дальше
  • Стевия (Медовая трава)

    Стевия (Медовая трава)

    Стевия (Stevia Rebaudiana), ещё известна как медовая трава, двулетник сладкий — субтропический травяной многолетний кустарник средней высоты, имеющий листья 2-3 см длиной и миниатюрные цветки белого цвета (калоризатор).

    Читать дальше
  • Польза сметаны

    Польза сметаны

    Сметана — это исконно русский молочный продукт, приготавливаемый из сливок с последующим молочнокислым брожением. Мягкий вкус, полезные качества и универсальность кулинарного применения сделали сметану популярной во многих странах за пределами России.

    Читать дальше
  • Полезные свойства ряженки

    Полезные свойства ряженки

    О пользе молока и молочных продуктов знают все, сметана, кефир, творог — вкусные и любимые с детства продукты, чрезвычайно полезные для здоровья. Еще один популярный молочный напиток – ряженка, изготавливают его из топленого молока с добавлением закваски (ацидофильных палочек и термофильных молочных стрептококков).

    Читать дальше